【レシピ】グルテンフリーのふわふわパンケーキ レシピあり

【レシピ】グルテンフリーのふわふわパンケーキ
  1. おいしそう!

こんばんは。 台風、皆さん大丈夫でしょうか?? 被害が少なくてすみますように・・。 さて、昨日の朝ごはんはパンケーキ♡ フワフワ、周りはカリッとできました 今回は米粉にひよこ豆の粉をブレンド。 ひよこ豆の甘さと香ばしさが美味しいパンケーキになりました。 配合をメモしておきます♡ メープルシロップをかけるので糖分は入れずに作りました。 パンケーキ 小さめ6枚 【材料】 ◆米粉  120g ◆ひよこ......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー