【レシピ】米粉♡チョコレート風味のスコーン レシピあり

【レシピ】米粉♡チョコレート風味のスコーン
  1. おいしそう!

週末のおやつで作ったチョコレート風味のスコーン♡ チョコレートではなく、ココアでもなく、キャロブパウダーを使っています。 キャロブパウダーってご存知ですか? キャロブとはいなご豆のこと。 ココアと違い、カフェインが入っていないので小さなお子さんも食べられますよ〜♡ ココアとは少し違いますが、甘みがあってキャロブも美味しいです。  【材料】 ◆米粉  100g ◆ココナッツシュガー 25g ◆片栗......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー