おすすめのお餅の食べ方をご紹介! レシピあり

おすすめのお餅の食べ方をご紹介!
  1. おいしそう!

アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、 みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪ 米粉専門管理栄養士 中村りえです。   そろそろお正月モードも終了ですか? ゆっくりのんびりなお正月を過ごせましたか? お餅まだありますか??   きな粉餅、あんこ、お汁粉、お雑煮・・・いろんな食べ方がありますが、我が家の今年のヒットはこれ!!   甘じょっぱさが癖......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー