【レシピ】低カロリー高たんぱくなアレを使ったチョコプリン レシピあり

【レシピ】低カロリー高たんぱくなアレを使ったチョコプリン
  1. おいしそう!

東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している 米粉専門の管理栄養士 中村りえです。 家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。 子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか? ■対面講座 バレンタインレッスン 2月13日(木) 抹茶スイーツレッスン 3月5日(木)&3月6日(金) 米粉パンレッスン 3月3日(火) 塩麴&醤油麹......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー