【レシピ】モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ レシピあり

【レシピ】モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ
  1. 1
    おいしそう!

東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している 米粉専門の管理栄養士 中村りえです。 家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。 子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか? ※現在、対面レッスンはお休みしております   米粉パンケーキミックスを使ったレシピが公開になりました~♪     材料5つでできるいちご大福風クレープ。......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー