【レシピ】朝ごはんにも♪黒糖とさつまいもの米粉ケーキ レシピあり

【レシピ】朝ごはんにも♪黒糖とさつまいもの米粉ケーキ
  1. 1
    おいしそう!

米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。 米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪ 美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?   連休明け、お元気ですか?   休み明けは朝起きるのが辛い… という方におすすめしたいのは、 朝ごはんをちょっと甘いものにする♪   やる気がでない休日明けくらいは、 ちょっと甘い朝ご......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー