レシピブログ
日本のお米の消費量が減っていることはご存知の方が多いと思います。 お米の消費量がピークだった昭和37年のなんと半分以下。 日本の米離れが深刻なことがわかりますよね。 お米を「ごはん」以外の形で利用できるのが米粉。 パンもお菓子も自由に作ることができます! 米粉の使い方を発信することは 日本の農業活性化の手助けになるのではないか…と思い 発信を始めて3年ほど。 先日、そんな想いをラジオでお伝えいた......
久留米豊!豆ごはんおに...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ