発酵食品で濃厚に!酒粕チーズケーキ レシピあり

発酵食品で濃厚に!酒粕チーズケーキ
  1. おいしそう!

管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。 米粉レシピサイト「 米粉おやつLabo 」を運営しています。 初めましての方へ  こちら をご覧ください。   寒くなると飲みたくなるもの‥甘酒! 今回は甘酒の原料である酒粕を使ってチーズケーキにしました♪  酒粕で濃厚なチーズケーキ 材料はたったの6つで濃厚な味になります。 チーズケーキケーキは混ぜて焼くだけだから簡単! 酒粕が入ることでアルコールの風味......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー