お餅が残ってませんか?お箸が止まらないねぎもち レシピあり

お餅が残ってませんか?お箸が止まらないねぎもち
  1. おいしそう!

管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。 米粉レシピサイト「 米粉おやつLabo 」を運営 レシピ開発・栄養監修・栄養計算などを行なっています。 初めましての方へ  こちら をご覧ください。     昨日は寒かったですね! 雪が残っていた東京も今日の晴れ間でほとんど溶けていました。   お正月の残り物、ありませんか? 特にお餅はたくさん入ってますよね!   ねぎもちにしました♪     材料はたっ......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー