レシピブログ
乾燥ひじきを常備しておくといつでも 離乳食に追加して使えます。
★材料
(1人分)
乾燥ひじき
小1
大根
適量
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥ひじきとゆでやすい大きさに切った大根をよくゆでます。
2.
離乳食の時期に合わせた大きさに刻みます。
3.
和風だしとお湯と合わせれば完成です。
一緒にゆでてしまえるし、ゆで汁をスープに使えば手間が省けます。
めんつゆで簡単!大豆と...
小松菜とひじきの炒め煮...
カルシウムたっぷり♪ ...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>