レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥ひじきを常備しておくといつでも 離乳食に追加して使えます。
★材料
(1人分)
乾燥ひじき
小1
大根
適量
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥ひじきとゆでやすい大きさに切った大根をよくゆでます。
2.
離乳食の時期に合わせた大きさに刻みます。
3.
和風だしとお湯と合わせれば完成です。
一緒にゆでてしまえるし、ゆで汁をスープに使えば手間が省けます。
醤油麹でひじき煮
納豆とひじきの寿司揚げ...
大豆とひじきと厚揚げの...
お店の味を追求♡超簡単...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...