レシピブログ
乾燥ひじきを常備しておくといつでも 離乳食に追加して使えます。
★材料
(1人分)
乾燥ひじき
小1
大根
適量
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥ひじきとゆでやすい大きさに切った大根をよくゆでます。
2.
離乳食の時期に合わせた大きさに刻みます。
3.
和風だしとお湯と合わせれば完成です。
一緒にゆでてしまえるし、ゆで汁をスープに使えば手間が省けます。
めんつゆで簡単!大豆と...
納豆ひじきチャーハン(...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り