ひじきと大根の和風スープ

ひじきと大根の和風スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

乾燥ひじきを常備しておくといつでも
離乳食に追加して使えます。

★材料

(1人分)

  • 乾燥ひじき

    小1

  • 大根

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    乾燥ひじきとゆでやすい大きさに切った大根をよくゆでます。

  2. 2.

    離乳食の時期に合わせた大きさに刻みます。

  3. 3.

    和風だしとお湯と合わせれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

一緒にゆでてしまえるし、ゆで汁をスープに使えば手間が省けます。

misatonさん

misatonさん

メタボを気にするご主人のためにバランスのよい食材を思案してます。が、私個人はこってり派☆ 働く主婦として、短時間で適当な お料理を作っています。 主人から「右脳料理」といわれる チャレンジなところがあります。 現在は育児休暇中により、離乳食にも奮闘中!