旬のレンコンをすりおろして丸めてあげるだけのメニューなのにびっくりする美味しさです。レンコン好きにはこのもっちり感たまりません☆
★材料
(3人分)
レンコン
400g
ケチャップ
適量
油
揚げ用
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンの皮をむき、フードカッターなどですりおろす。
おろしきれなかった部分は包丁で刻んで混ぜるとしゃっきり感も楽しめる。
2.
すりおろしたレンコンを水けを軽く絞るようにして丸める。
3.
油で揚げて4~5分。ボールが浮き上がれば完成。
中にチーズやエビ、タコを入れてもGOOD!
ソースはケチャップ以外にもマヨネーズ醤油もおすすめ♪
表面はサクッとしているのに、中はもっちりしていてこれがレンコンだとわからなかったようです。つまみに大好評♪