レシピブログ
もうすぐこどもの日(端午の節句)ですね。今年は柏餅に挑戦してみました。柏は新芽が出るまで古い葉が落ちないことから、子孫繁栄を願って端午の節句に柏餅を食べる風習が広まっていったそうです。[材料]7個分上新粉・・・100g白玉粉・・・20g熱湯・・・2/3カップ程度こしあん・・・100g程度柏の葉(塩漬け)・・・7枚(水につけておく)[柏餅の作り方]1.上新粉と白玉粉に熱湯を加えて混ぜ合わせ耳たぶくら......
バニラアイスの柏餅仕立...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...