レシピブログ
もうすぐこどもの日(端午の節句)ですね。今年は柏餅に挑戦してみました。柏は新芽が出るまで古い葉が落ちないことから、子孫繁栄を願って端午の節句に柏餅を食べる風習が広まっていったそうです。[材料]7個分上新粉・・・100g白玉粉・・・20g熱湯・・・2/3カップ程度こしあん・・・100g程度柏の葉(塩漬け)・・・7枚(水につけておく)[柏餅の作り方]1.上新粉と白玉粉に熱湯を加えて混ぜ合わせ耳たぶくら......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット