レシピブログ
もうすぐこどもの日(端午の節句)ですね。今年は柏餅に挑戦してみました。柏は新芽が出るまで古い葉が落ちないことから、子孫繁栄を願って端午の節句に柏餅を食べる風習が広まっていったそうです。[材料]7個分上新粉・・・100g白玉粉・・・20g熱湯・・・2/3カップ程度こしあん・・・100g程度柏の葉(塩漬け)・・・7枚(水につけておく)[柏餅の作り方]1.上新粉と白玉粉に熱湯を加えて混ぜ合わせ耳たぶくら......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...