ビスコッティ レシピあり

ビスコッティ
  1. 3
    おいしそう!

ビスコッティって、どうして固いのかと思っていました。歯が折れそうなほど固いの、ありますよね。イタリアではビスコッティをワインやエスプレッソに浸して、柔らかくしてから食べるということを先日初めて知って、「な〜んだ、そういうことだったの」と納得しました。今までずっと固いのをがんばってガリガリ食べていました!ビスコッティはイタリアのトスカーナ地方に伝わるお菓子で、焼き上がったお菓子を薄く切って、もう1度......

スミレコさん

スミレコさん

スイーツが大好きなので、体にやさしくておいしく、そして簡単にできるお菓子のレシピを日々考えています。 ラブリーなスイーツでたくさんの方に幸せになってもらえたらうれしいです。