マドレーヌ レシピあり

マドレーヌ
  1. 4
    おいしそう!

卵とバターを使わないマドレーヌ、試作に試作を重ね、やっとできあがりました!本来マドレーヌにはアーモンドパウダーは使いませんが、味にコクを出すためと、しっとり感を出すために加えてあります。オーブンに入れる前に20分置くことで、キメが細かくなり、真ん中がぷっくり膨らむ形に焼き上がります。とってもおいしいですよ![材料](小さいマドレーヌ型6〜7個分)A薄力粉・・・・80gアーモンドパウダー・・・20g......

スミレコさん

スミレコさん

スイーツが大好きなので、体にやさしくておいしく、そして簡単にできるお菓子のレシピを日々考えています。 ラブリーなスイーツでたくさんの方に幸せになってもらえたらうれしいです。