27日に焼いたガトーショコラ、その後 レシピあり

27日に焼いたガトーショコラ、その後
  1. おいしそう!

先週の土曜日、朝イチで焼きあがったチョコレートのケーキ。 「クラシックショコラ」 今では、ガトーショコラ、といえば、 このクラシックショコラのことを指すのが一般的。 わたしのガトーショコラ。 焼き上がりにブランデーを刷毛で塗る。たっぷり、ね。 ......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。