原点を模索する「マドレーヌ」 レシピあり

原点を模索する「マドレーヌ」
  1. 2
    おいしそう!

お菓子作りのきっかけは、マドレーヌです。 わたしが、まだ小学校の低学年、弟が幼稚園くらい? うちに始めてオーブンが来た。 ピース金物本舗の、ガスコンロの炎の上に乗せるタイプ。 赤いオーブン。 母が習ってきた作り方は、 お菓子屋さんが作るまんまの......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。