マルモリ米粉で「ホロホロクッキー」 レシピあり

マルモリ米粉で「ホロホロクッキー」
  1. 3
    おいしそう!

レシピ開発中のマルモリさんの米粉を使ったクッキーです。 クッキーか、サブレか迷ったけど、 クッキーということで。 ガトーショコラを作ると、卵黄が残ってしまうので、 卵黄を利用したクッキーです。 牛乳を水分調節で少しだけ入れてます。 この量だと生......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。