増田製粉所のテゾーロで焼いた「ガレットブルトンヌ」 レシピあり

増田製粉所のテゾーロで焼いた「ガレットブルトンヌ」
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    おいしそう!

ガレットブルトンヌは、 ブルトーニュ地方の丸く焼いたお菓子という意味で、 特産品の酪農製品と塩を使うのが特色のひとつ。 本来、塩を効かせて甘じょっぱく仕上げる。 日本では、減塩(?)してるお菓子屋さん......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。