柚子で苦味を抑えたゴーヤとイカのマリネ レシピあり

柚子で苦味を抑えたゴーヤとイカのマリネ
  1. おいしそう!

4月18日のコットンイベント「ココカラキレイの食事会〜テーマ沖縄〜」でお出しした1品。 【柚子で苦味を抑えたゴーヤとイカのマリネ】 です。 苦味を抑えたと書いていますが、実のところは「苦味をごまかした」 ?? 生のゴーヤですよ、って言ったら 先入観......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。