もやしとトマトのイタリアン風ナムル

もやしとトマトのイタリアン風ナムル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

モヤシがしっかりイタリアンに変身!!

★材料

(2人分)

  • もやし(豆もやし)

    1袋

  • トマト

    1個

  • ▲オリーブオイル

    大さじ1

  • ▲おろしにんにく

    小さじ1

  • ▲レモン汁

    小さじ1

  • ▲塩

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしの根を切り落とし、トマトは湯向きしてサイコロ切りにしておきます。

  2. 2.

    ボールに▲の材料をあわせておく。熱湯にもやしを入れ約1分加熱。ザルにあけ、熱々の状態でボールに入れよく混ぜる。

  3. 3.

    2が冷めたらトマトを入れ合わせ、お皿に盛り付けブラックペッパー、粉チーズ、乾燥バジルをかけたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

普通のもやしでも出来ますが、しっかり根っこをとることが美味しい秘訣です♪
豆もやしなら綺麗に整列して入ってるものが多いので、一気に切り落とせて簡単です(笑っ)

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪