モヤシがしっかりイタリアンに変身!!
★材料
(2人分)
もやし(豆もやし)
1袋
トマト
1個
▲オリーブオイル
大さじ1
▲おろしにんにく
小さじ1
▲レモン汁
小さじ1
▲塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
もやしの根を切り落とし、トマトは湯向きしてサイコロ切りにしておきます。
2.
ボールに▲の材料をあわせておく。熱湯にもやしを入れ約1分加熱。ザルにあけ、熱々の状態でボールに入れよく混ぜる。
3.
2が冷めたらトマトを入れ合わせ、お皿に盛り付けブラックペッパー、粉チーズ、乾燥バジルをかけたら出来上がり♪
普通のもやしでも出来ますが、しっかり根っこをとることが美味しい秘訣です♪
豆もやしなら綺麗に整列して入ってるものが多いので、一気に切り落とせて簡単です(笑っ)