たったの3工程!ふわふわで鶏だけのチキンナゲットより美味しいかも♪揚げずに焼いてるので軽い仕上がりです☆
★材料
(2人分)
▲鶏胸肉(ひき肉でOK)
150g
▲絹こし豆腐
150g
▲天ぷら粉
大さじ2
▲コンソメ(粒状)
小さじ1
▲粉チーズ
小さじ1
▲塩
小さじ1/4
焼く時の油
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏は細かくたたく
2.
▲の材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。
3.
手に少し水を付けながら形を整え、フライパンに油をしき両面きつね色になるまで焼き、盛り付けたら出来上がり♪
▲の材料をすべてフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせると、更に簡単です♪形を整えるときは、スプーン2つで成形すると手がよごれません♪