とっても簡単に本格的なトッポギ(ペンネですが。。・笑)が出来ました♪
★材料
(2人分)
▲ペンネ
60g
▲キャベツ
60g
▲豚肉
60g
▲キムチのタレ
大さじ1.5
▲水
120cc
ねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、キャベツは食べやすい大きさにカット、
▲の材料をすべてルクエに入れる。
2.
全体をざっくり混ぜ合わせ、電子レンジ600wでまず7分加熱。
3.
1度取り出し混ぜ、ペンネが引っ付いてたら離し、もう一度電子レンジ600wで7分加熱。
お皿に盛り付けてねぎをのっけて、出来上がり~♪
キムチのタレはお好みで大さじ2でも良いかと思います。