めちゃウマ!!ぷりぷりのエビカツ♪揚げてないし、豆腐が入ってっるのでとってもヘルシーです☆
★材料
(4人分)
▲エビ
中15尾(正味220g)
▲絹こし豆腐
150g
▲麩
20g
▲酒
小さじ1
▲コンソメ粒状)
小さじ1/2
▲塩
小さじ1/4
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
エビは殻をむき、背ワタをとる。玉ねぎはみじん切り。麩は袋に入れ麺棒などで叩き細かくする。
エビの半量分は包丁で細かくたたき、残り半量は少し大きめにカット
2.
ボールに▲の材料すべてを入れよくこね混ぜる。
3.
パン粉を別ボールに入れる。2をスプーンなどですくい入れ、全体にパン粉をまぶしたら手で成形。
4.
フライパンにオリーブオイルをしき、4を両面きつね色になるまで丁寧に焼き、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
焼く時は中までしっかり火が入るよう、
始めは弱火、その後中火で色つけ、反対側も同じようにするといいですよ♪