お正月用の白味噌とフレッシュな伝統製法バターが美味しいパスタソースになりました♪
★材料
(2人分)
パスタ
140g
エリンギ
2本
トマト
1個
伝統製法バター
大さじ2
白味噌
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、
表示時間マイナス1分で茹でる。
エリンギは薄くスライス。
トマトは湯むきし角切り。
2.
フライパンにバターを入れエリンギ、トマトを軽く炒める。
酒、白味噌も加え白味噌を溶かすように混ぜ合わせる。
3.
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を2のフライパンに入れよく絡ませる。味をみて塩で味を調える。
お皿に盛り付け分量外のバターを少し乗せて出来上がり☆
白味噌はそれぞれ特徴があると思うので、味をみて加減してください。