エリンギの白みそバターソースパスタ

エリンギの白みそバターソースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

お正月用の白味噌とフレッシュな伝統製法バターが美味しいパスタソースになりました♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    140g

  • エリンギ

    2本

  • トマト

    1個

  • 伝統製法バター

    大さじ2

  • 白味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、
    表示時間マイナス1分で茹でる。
    エリンギは薄くスライス。
    トマトは湯むきし角切り。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れエリンギ、トマトを軽く炒める。
    酒、白味噌も加え白味噌を溶かすように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を2のフライパンに入れよく絡ませる。味をみて塩で味を調える。
    お皿に盛り付け分量外のバターを少し乗せて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

白味噌はそれぞれ特徴があると思うので、味をみて加減してください。

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪