バターが美味しいから、おからたっぷり!おからパン

バターが美味しいから、おからたっぷり!おからパン
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    おいしそう!

料理紹介

おからと強力粉の割合は1:1!なのにおからの感じはほとんど感じません。バターが美味しいからかな~♪

★材料

(2人分)

  • ▲おから

    150g

  • ▲強力粉

    150g

  • ▲バター

    30g

  • ▲砂糖

    15g

  • ▲ドライイースト

    5g

  • ▲塩

    3g

  • 牛乳

    約60cc(おからによって調節)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ▲の材料をボールでよく混ぜ合わせる。
    牛乳はレンジ600wで20秒加熱(人肌くらいの温度にする)し、硬さの様子をみながら少しずつ入れる。手に生地がくっつかない硬さになったら約10分くらいこねる。

  2. 2.

    ボールにひとまとめにし濡れ布巾をかぶせ1次発酵。
    オーブンの機能を使う場合35℃で45分。

  3. 3.

    8等分にし丸めたら濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
    お好きな形に成形したら天板に並べ霧吹きをして、20分2次発酵。

  4. 4.

    190度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

色付が悪ければ食べる前にトースターで軽く焼くと、とても美味しいです♪

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪