とろ~り卵の★ベーコンエッグパイ★

とろ~り卵の★ベーコンエッグパイ★
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

パイシートで簡単★サクっとしたパイとトロリとした卵の黄身が最高です♪

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚(75g)

  • 2個

  • ベーコン

    2枚

  • キャベツの千切り

    少々

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/4個分

  • スライスチーズ(とろけるタイプ)

    1枚

  • マヨネーズ、ケチャップ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートは半分にカットし真ん中を少し厚めを心掛け倍の大きさになるよう麺棒でのばす。
    オーブンは200℃に温めておく

  2. 2.

    1にベーコン→オニオンスライス→土手を作るようにキャベツの千切り→卵→マヨネーズ、ケチャップ→スライスチーズをのせ、パイを閉じる。

  3. 3.

    200℃にセットしておいたオーブンで10分焼いたら出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

ご自宅のオーブンによって焼き時間は加減して下さい。
お皿にかかってるソースは、ケチャップとマヨネーズを合わせたものに、バルサミコ酢を数滴足したものです♪

★よろこばレシピ エピソード

パイがサクサク、黄身がトロ~リ、間違いないや~~ん♪と言ってくれました。

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪