食べてびっくり♪ベーコンで巻いたお餅入りの巾着はいかが~♡
★材料
(3人分)
すし揚げ
6枚
お餅
3個
ベーコン(ハーフサイズ)
6枚
バター
小さじ1
ブラックペパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
すし揚げは熱湯に30秒程入れザルに上げ、水でよく洗う。(油抜き)キッチンペーパーで水気を拭く。すし揚げの端を少し切り、中が空洞になるようにする。
2.
お餅は半分に切り、フライパンにバターを入れ溶かし少しソテー。そしてブラックペパーを振りかける。ベーコンも少し色がつく程度ソテー。
3.
ベーコンでお餅をくるむ。これをすし揚げに入れ、爪楊枝でとめる。
4.
後はいつものおでんに入れて、出来上がり~♪
ベーコンは普通の長さのものなら、半分に切って使うと良いと思います。
いつもの巾着よりこっちが良い!!