クリームチーズde和ピンチョス

クリームチーズde和ピンチョス
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

梅マヨと大葉がクリームチーズとぴったり♪ワインの進む1品です☆

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    50g

  • ベーコン

    4枚

  • 大葉

    6枚

  • ▲練り梅

    小さじ1/2

  • ▲マヨネーズ

    小さじ1/2

  • ▲牛乳

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ベーコンはソテーし、6等分にカット。大葉は半分にカット。クリームチーズは12等分にカット。

  2. 2.

    ▲の材料を小皿で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クリームチーズを大葉ベーコンでくるみ、爪楊枝で固定。2のソースをのせたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズはお好みで加減してください。

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪