揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ

揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げてないけどパリッとして、甘辛くて美味しい♡ ビールが進む1品です♪

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    5本

  • ▲しょう油

    大さじ1

  • ▲砂糖

    大さじ1

  • ▲お酒

    大さじ1

  • ▲コチュジャン

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ゴマ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。

  2. 2.

    ▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、15分くらい漬け込む。バットに片栗粉、ゴマを入れの手羽先に軽くまぶす。

  3. 3.

    小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

揚げないので中までしっかり火が入るよう、中火、弱火を使い焼いて下さい。

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪