揚げてないけどパリッとして、甘辛くて美味しい♡ ビールが進む1品です♪
★材料
(2人分)
手羽先
5本
▲しょう油
大さじ1
▲砂糖
大さじ1
▲お酒
大さじ1
▲コチュジャン
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。
2.
▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、15分くらい漬け込む。バットに片栗粉、ゴマを入れの手羽先に軽くまぶす。
3.
小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪
揚げないので中までしっかり火が入るよう、中火、弱火を使い焼いて下さい。