ノンオイルなのにしっかりコクのある、簡単パスタ♪わさびがピリリで美味しいです!
★材料
(2人分)
細めのパスタ(カッペリーニ)
120g
▲トマト
1個
▲アボカド
1/2個
▲しょう油
大さじ2
▲わさび
小さじ1
▲レモン汁
小さじ1
ベーコン
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは湯むきし小さくカット。アボカドは皮をむき同じ大きさにカット。ベーコンは5mm幅にカットしフライパンでよく焼く。
2.
ボールに▲をすべて入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3.
パスタは表示時間通り茹で、氷水でよく冷やし、2のボールに入れ絡ませる。お皿に盛り、ベーコンを乗せたら出来上がり♪
パスタは氷水で冷やすので表示時間通り茹でてもアルデンテになります♪