レシピブログ
今年のお節から黒豆を煮るのが苦でなくなりました。お節のような保存性は必要ないので、更に砂糖を減らし、あっさりもあっさりと。今日はお昼用に黒豆のケーキに。私の課題である大豆粉と米油を使ってあります。少しヘルシーに出来たと思い込んで、2切れ食べてしまいました。...
黒豆のおぜんざい
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆煮
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き