鶏肉にXO醤を揉み込み、漬込むだけ!
味付けはXO醤におまかせで。
★材料
(2人分)
手羽先
6本
XO醤のたれ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ポリ袋に手羽先とXO醤ソースを入れ、揉み込む。
全体に絡まったら、冷蔵庫で30分寝かせる。
2.
オーブンを180℃に温めておく。
3.
天板にクッキングシートを敷き漬込んだ手羽先を広げます。
温めたオーブンで15〜20分焼きます。
こんがり焼き目が付く程度で完成です。
様子を見ながら焼き時間を調節して下さい。
ソースは焦げやすいのでたまに様子を見て下さい。
ポリ袋使用とクッキングシート使用で
洗い物を極力減らしてみました。
オーブンで焼く事でふっくら仕上がります。
冷めても美味しいのでよ。