レシピブログ
土曜日にしこいわしを購入し、いわしの酢漬けを作りました。メモをします。完全に独り言です。いわしの酢漬け・しこいわし(20匹)・白ワインビネガー(100cc)・水(50cc)・塩(大さじ1)・にんにく(1片)1.しこいわしは手さばき。背びれと腹びれを取り除く。2.白ワインビネガー・水・刻んだにんにく・塩に一晩漬け込む。オリーブオイルにマリネしたものと食べる直前にオリーブオイルをかけたものを作る。結......
イワシのムニエル
いつもと違うイワシ料理...
イワシの磯辺揚げ
イワシ缶と紅生姜の炊き...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ