旬の脂がのったイワシを磯辺揚げに
しました!
★材料
(4人分)
イワシ
20匹
小麦粉
1カップ
水
1/2カップ
塩コショウ
適量
青のり
大さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
イワシは頭とお腹を出して中骨を
取り除く
2.
ボールに小麦粉、塩コショウ、水
青のりを入れて軽く混ぜる
3.
ボールの中にイワシを入れてよく絡める
4.
フライパンにサラダ油を入れてふつふつしてきたら粉に絡めたイワシを
揚げたら完成~!
イワシの匂いが青のりの匂いでたくさん
食べられます!
お好みのでめんつゆ、大根おろしを添えて
お召し上がり下さい