いつもと違うイワシ料理を作ってみました!!
フランス料理風に作りました!
友人が畑で出来たアスパラを持ってきてくれたのでおつまみで作りました!!
★材料
(2人分)
真いわし
2尾
アスパラ
2本(35g)
じゃがいも
3個(150g)
ミニトマト
4個
乾燥バジル
適量
塩
適量
★
↓
オリーブオイル
大5
白ワイン
大1
りんご酢
小1
砂糖
小1
ソルト&ブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
2.
アスパラの根元をカットします。
3.
アスパラの根元の皮を剥きます。
4.
アスパラをカットします。
5.
ボウルにじゃがいもを入れます。
6.
ボウルにアスパラを入れます。
7.
ボウルにふんわりとラップをします。
8.
電子レンジで600W4分かけます。
9.
トマトのヘタを取って半分にカットします。
10.
ラップを外します。
11.
真いわしを捌いて開きにします。
12.
真いわしを水で洗って綺麗にします。
13.
真いわしに塩をふりかけてしばらくおきます。
14.
キッチンペーパーで水気をふき取ります。
15.
アスパラ・じゃがいもの入ったボウルに★(りんご酢・オリーブオイル・白ワイン・ソルト&ブラックペッパー・砂糖)を入れます。
16.
トマトを入れて混ぜます。
17.
具材を耐熱皿に入れます。
※ ボウルに残っている★は入れないでください。
18.
乾燥バジルをかけます。
19.
具材の上に真いわしをのせます。
20.
真いわしの上にボウルに残しておいた★をかけます。
21.
乾燥バジルをかけます。
22.
オーブンで200℃15分焼きます。
23.
焼きあがったらオーブンから取り出して完成です。
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