簡単に作れて、更にヘルシーなので子供やダイエットに最適!
★材料
(4人分)
鮭
4切れ
人参
1本
小松菜
適量
レモン汁
適量
ブラックペッパー
適量
小麦粉
適量
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参は一口サイズに切りレンジで4分、小松菜は熱湯で1分茹でておく。鮭に小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにバターをいれ溶けてきたら鮭をいれて表面にブラックペッパーを振りかけ、焼き色をつける。裏返して、2分程度蓋をして蒸し焼きにする
3.
鮭を取り出して、レモン汁と白ワイン(酒)を加えて煮立たせ、お皿に盛りつけてレモンソースをかけて完成
蒸し焼きにする時は、中火でしっかり火を通しましょう!