簡単につくれます!
★材料
(4人分)
豚ひき肉
1パック
ニラ
1束
もやし
1袋
水煮筍
1袋
ごま油
適量
春巻きの皮
10枚
片栗粉
適量
昆布茶
小さじ2
だしの素
小さじ1
塩コショウ
適量
醤油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、火が通ってきたところに細かく切ったニラともやし、筍を入れる
2.
そこへ塩コショウ、昆布茶、醤油で味付けをして、いったん火を止めてから水溶き片栗粉を少しずつ入れながら混ぜる
3.
春巻きの皮に具を入れ、クルクル巻いてから油で揚げて出来上がり♪
具の味付けの濃さは調節してみてくださいね!