パリパリ春巻き

パリパリ春巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単につくれます!

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    1パック

  • ニラ

    1束

  • もやし

    1袋

  • 水煮筍

    1袋

  • ごま油

    適量

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 片栗粉

    適量

  • 昆布茶

    小さじ2

  • だしの素

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 醤油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、火が通ってきたところに細かく切ったニラともやし、筍を入れる

  2. 2.

    そこへ塩コショウ、昆布茶、醤油で味付けをして、いったん火を止めてから水溶き片栗粉を少しずつ入れながら混ぜる

  3. 3.

    春巻きの皮に具を入れ、クルクル巻いてから油で揚げて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

具の味付けの濃さは調節してみてくださいね!

Muffinsmummyさん

Muffinsmummyさん

ダイエット中でも美味しいもの食べたい!いつも気がつけば食べ物のことばかり考えています。 ブログは現在お休みしていますが、オージーの旦那くんと二人の息子達と毎日楽しくオーストラリアで生活しています♪