夕日に透けるピオーネゼリー レシピあり

夕日に透けるピオーネゼリー
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    おいしそう!

山田養蜂場さんの「ピオーネはちみつシロップ漬け」、今回初めて食べてみましたがかなりおいしい!関東ではあまりなじみがないかもしれませんが、岡山県のピオーネは、種がなくて粒も大きく、なにより汁気たっぷりの食べ応え。甘さもすっきりしていて大変おいしい名産です。そのピオーネをはちみつシロップで漬け込んだものです。暑い夏には食欲も落ちてしまうもの。寒天を使ったゼリーは、しっかり型のカタチが出るので、こんな......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪