レシピブログ
カリフォルニアの大地の恵みを使って、ご当地ならではの「金魚」を作ってみました。「金魚」といえば、日本の夏のお菓子の代表のひとつ。涼やかな透ける色模様が、暑さを和らげてくれます。それを、カリフォルニアといえばシャチだなぁ、というイメージで作ってみました。とても有名な水族館がありますものね。シャチはプルーンと白イチジク(ドライフィグ)、下にキウイを透かし、透明と青の2色の寒天を流しました。<<材料>......
乳製品なし☆寒天を使っ...
美味しい寒天で作る基本...
黒豆の煮汁が美味しく変...
コーヒーモザイク寒天
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...