レシピブログ
カリフォルニアの大地の恵みを使って、ご当地ならではの「金魚」を作ってみました。「金魚」といえば、日本の夏のお菓子の代表のひとつ。涼やかな透ける色模様が、暑さを和らげてくれます。それを、カリフォルニアといえばシャチだなぁ、というイメージで作ってみました。とても有名な水族館がありますものね。シャチはプルーンと白イチジク(ドライフィグ)、下にキウイを透かし、透明と青の2色の寒天を流しました。<<材料>......
美味しい寒天で作る基本...
寒天であずきたっぷり羊...
チアシード入り甘酒寒天
つるりん抹茶ミルク&小...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット