レシピブログ
チョコレートのケーキです。混ぜていって焼くだけなのですが、今回はドライフィグを入れて、味と食感にアクセントを加えてみました。フィグとは、イチジクのことです。しっかり焼いて、しっかりふくらみました。「お家みたいねぇ~」と子どもたちのお気に入り。味も美味しいと好評でした。<<材料>> パウンドケーキ1台分製菓用薄力粉・・・100gベーキングパウダー・・・小さじ1/2無塩バター・・・100g製菓用チョ......
ホットケーキミックスで...
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ