レシピブログ
半熟カステラを作ってみました。風邪をひいて食欲がなかった弟のために、卵ふわふわのものをと思い焼いたものです。子ども用の甘さ控えめレシピなので、普通に作るのでしたら砂糖を10~20g増やしてください。ぱくぱく食べてくれて、ほっと一安心。食べるって元気の基本ですね。<<材料>>全卵・・・4個砂糖・・・20gトレハロース・・・10gはちみつ・・・20g薄力粉・・・30g<<作り方>>① ボールに卵を割......
カステラに一工夫!カス...
簡単!ふわふわカステラ...
腰折れしない!台湾カス...
失敗しないホワイトチョ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット