黒糖パウンド☆パウンドケーキアレンジ レシピあり

黒糖パウンド☆パウンドケーキアレンジ
  1. おいしそう!

いつものパウンドケーキ、今回は白い砂糖を黒糖に替えました。半分の量をトレハロースにしてみたので、すっきりした甘さになったと思います。夜に焼いて熱をとったあと、乾燥しないようにラップで包んで冷蔵庫に。翌日しっとりしたパウンドケーキをスライスして朝食に添えました。暖かい飲み物と一緒に、ほっこり温まるやさしい味わいです。...

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪