甘麹でつくる、ぶたしめじの醤油炒め☆シンプル素材で簡単もう一品(豚肉としめじ) レシピあり

甘麹でつくる、ぶたしめじの醤油炒め☆シンプル素材で簡単もう一品(豚肉としめじ)
  1. 16
    おいしそう!

お昼ごはんに作りました。子どもたちがぱくぱく食べてくれたので、レシピを記します。 塩麹につづいて最近話題になっている『甘麹』、実は普通にスーパーでも売られていて身近なものなんです。ノンアルコールの甘酒のもと、というとピンとくる方がいらっしゃるかもしれません。 お料理には、砂糖が入っていないものを使いました(買うときには、パッケージのうしろを見たらわかります)。 では、さっそくいってみよ......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪