レシピブログ
こんばんは♪今日の夕食に、クローブというスパイスを使ったおかずを作ってみました。ワインにあうレシピということなので、添えたのはサワークリームです。ほんわり甘くてほこほこに仕上がったじゃがいもと鶏肉に、酸味が加わった感じです。お酒を飲むときには、からだのためにも、しっかりがっつり食べてくださいませね♪今回使った「クローブ」は、GABAN「クローブ<ホール>」です。肉の臭みを除き、甘みと風味と爽やか......
青のりが決め手!小さな...
甘辛ジャガイモベーコン...
ビシソワーズ(ジャガイ...
インゲンとジャガイモの...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き