レンジでつくる、いちごジャム レシピあり

レンジでつくる、いちごジャム
  1. おいしそう!

レンジを使って、コトコト煮込むいちごジャムが作れました。朝食やブランチのパン等に添えて、手作りのジャムなど素適だなぁと思います。ホームベーカリーで焼いたいちごの食パンに乗せて食べました。ラップを取ってレンジにかけるときには、沸騰して膨れるので、じゅうぶんに大きな耐熱ボール等を使ってくださいね。我が家では直径25cm以上の耐熱ボールを使いました。水分はすべていちごから出るものなので、水を入れなくてo......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪