簡単おいしい♪チョコ感たっぷりチョコレートブラウニー 

よろこば

簡単おいしい♪チョコ感たっぷりチョコレートブラウニー
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

バレンタインの本命チョコや友チョコ、クリスマスパーティや贈り物に! どなたでも簡単、混ぜて焼くだけお手軽レシピです。もちろん毎日のおやつやティータイムのおともにも最適です♪

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    100g

  • グラニュー糖

    90g

  • 2個

  • 薄力粉

    90g

  • ココアパウダー

    30g

  • チョコレート(固形)

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れてよく混ぜます。卵を入れ、さらによく混ぜます。

  2. 2.

    あわせてふるった薄力粉とココアパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。

  3. 3.

    パウンドケーキ型2台に等分に入れ、表面をならします。割ったチョコレート(固形)を表面全体に、少し押し込むようにのせます。

  4. 4.

    170度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。焼けたら冷まし、できあがりです♪

★ワンポイントアドバイス

☆表面のチョコは冷めるとまた固くなります。2台分なので、端っこを切り落として10等分、20個作ることができました。
☆ラッピングをするときには、切り分けたあとよく冷ましてチョコを固めると、きれいに仕上げることができます。
☆切り落とした端っこは味見用に確保できます♪ 味にしっかりご納得いただいた上で、自信をもってお贈りできますように。

★よろこばレシピ エピソード

チョコ大好きなパートナーや子どもたち、プレゼントしたかたから「すごくおいしかった!」「また作って!」の嬉しいお声をいただきました。自分でも簡単でお気に入りです☆

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

お菓子作りだいすき。いまは、我が家のちびっこふたりのために、毎日のおやつやキャラクターのお弁当を作っています。 簡単でも本格味のレシピを中心に提案していきます。ホットケーキミックス(HM)を使ったパンやお菓子、お任せください♪