寒い時期にぴったりの、冷やさないで食べられる焼きヨーグルトケーキ。ベイクドチーズケーキです♪
食べやすいしっとりした食感。冷蔵庫で冷やす手間なく、そのまま切り分けて食べられる生地です。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
プレーンヨーグルト
100g
無塩バター
70g
グラニュー糖
60g
卵
2個
はちみつ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
やわらかく戻した無塩バター、グラニュー糖、卵、プレーンヨーグルト、はちみつを混ぜます。
2.
ふるった薄力粉を加え、なめらかになるよう均一に混ぜます。型に流しいれます。
3.
170度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。焼きあがったら取り出してあら熱をとり、できあがりです♪
☆15cmホールケーキ型1台分です。