簡単&手軽☆焼きヨーグルトチーズケーキ

簡単&手軽☆焼きヨーグルトチーズケーキ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

寒い時期にぴったりの、冷やさないで食べられる焼きヨーグルトケーキ。ベイクドチーズケーキです♪
食べやすいしっとりした食感。冷蔵庫で冷やす手間なく、そのまま切り分けて食べられる生地です。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    100g

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • 無塩バター

    70g

  • グラニュー糖

    60g

  • 2個

  • はちみつ

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    やわらかく戻した無塩バター、グラニュー糖、卵、プレーンヨーグルト、はちみつを混ぜます。

  2. 2.

    ふるった薄力粉を加え、なめらかになるよう均一に混ぜます。型に流しいれます。

  3. 3.

    170度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。焼きあがったら取り出してあら熱をとり、できあがりです♪

★ワンポイントアドバイス

☆15cmホールケーキ型1台分です。

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪