桃缶と塩糀で☆とろ甘味デザートトースト

桃缶と塩糀で☆とろ甘味デザートトースト
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

とろけるクリームと、黄桃の甘さがなつかしい、簡単にできるデザートトーストです。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 塩糀

    小さじ1

  • クリームチーズ

    50g

  • はちみつ

    小さじ1

  • 桃缶(黄桃)

    半割2個(1個分)

  • 粉糖(飾り用)

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩糀・クリームチーズ・はちみつはなめらかになるまで混ぜ、黄桃は5mmの厚さにスライスします。

  2. 2.

    食パンの表面にクリームを広げ、黄桃を並べます。

  3. 3.

    オーブントースターで焼いたら、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

☆オーブントースターでは、1200Wで4分焼きました。

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

お菓子作りだいすき。いまは、我が家のちびっこふたりのために、毎日のおやつやキャラクターのお弁当を作っています。 簡単でも本格味のレシピを中心に提案していきます。ホットケーキミックス(HM)を使ったパンやお菓子、お任せください♪