素材そのままロールケーキ

素材そのままロールケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな材料で作りました。粉や卵、生クリームのおいしさそのものを楽しめます。

★材料

(5人以上分)

  • 全卵

    3個

  • 砂糖

    60g

  • 薄力粉

    60g

  • 溶かしバター(無塩)

    25g

  • 生クリーム

    200ml

  • 砂糖(クリーム用)

    25g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールを湯せんにかけ、卵・砂糖をハンドミキサーで、生地がリボン状になるまで泡立てます。

  2. 2.

    ふるった薄力粉と溶かしバターを加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    型に流しいれて、190度のオーブンで10分ほど焼きます。生クリームと砂糖を泡立てて巻き込んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

29cm×29cmのロールケーキ型1台分です。

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪