シリアル食品のひとつであるグラノーラ(ドライフルーツ入りのもの)を使って、超簡単なシリアルバーを作りました。なによりレンジ加熱して混ぜるだけの手軽さが嬉しい♪ 「ピンクペパー」が味と見た目のポイントです☆
★材料
(5人以上分)
ホワイトチョコレート(市販)
55g
はちみつ
小さじ1/2
ドライフルーツ入りのグラノーラ(市販)
50g
チョコチップ
30g
ピンクペパー
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
チョコレートを割って耐熱容器に入れ、レンジ500Wで約50秒加熱します。取り出して混ぜ、余熱でなめらかに溶かします。はちみつを混ぜます。
2.
グラノーラ・チョコチップ・ピンクペパーを混ぜたものに1.を加えて混ぜます。押すようにして平らに整えます。
3.
涼しい場所か冷蔵庫で固め、よく切れる包丁やナイフで適当に切り分ければ、出来上がりです♪
2.で混ぜたものを固めるとき、クッキングシートを敷いておくと、あとで取り出しやすくなります。オススメです☆
ホワイトチョコを使った簡単シリアルバーです。可愛い見た目のピンクペパーがアクセントになって、夫や友人に好評でした☆